Jeudi 9 novembre: avant-dernier jour à Aukland:
Nos vêtements, lavés la veille,
sèchent dans notre chambre sur notre sèchoir de fortune. On vous laisse admirer.
Aujourd’hui nous recevons notre
diplôme à l’école. Nous commençons notre journée fatigués.
Midi, nous dînons avec des Français
de l’école. Ensuite direction notre “proclamation”. François fait son speech et
Hélianthe se plante en beauté pour dire le siens...
Hélianthe a sympatisé avec une Coréene,
prénommée Anna, de sa classe. Elles font des photos et elles échangent leurs
coordonnées. Journée pleine d’émotion...
Fin des cours, nous retrouvons nos
copains Français (Guillaume et Johnny) pour visiter un peu le centre d’Aukland.
Nous commençons par la visite du parc Albert avec ses jolis espaces verts.
Nous y prenons des photos avec nos portes bonheur qu’Olive et Alice nous ont gentillement offerts avant notre départ.
Nous y prenons des photos avec nos portes bonheur qu’Olive et Alice nous ont gentillement offerts avant notre départ.
Il faut dire qu’ils ne nous quittent
jamais. Le dessin d’Alice est dans la housse de l’ordinateur de François et les
“princesse parfaite” d’Olive sont dans le porte-feuille d’Hélianthe.
Ensuite direction le port.
Sur le trajet, nous retrouvons Loïc,
un compatriote belge rencontré durant nos premiers jours. Nous l’avions aidé
dans ses demarches. Le pauvre, il avait oublié sa valise dans le bus en venant
de l’aéroport. Il avait le moral dans les chaussettes (les seules qu’il portait
depuis 3 jours...). Il nous explique qu’il a finalement retrouvé sa valise : à
son arrivée dans sa famille d’acceuil, il leur a exposé sa mésaventure. Par
chance, la grand-mère connaissait quelqu’un qui travaillait dans cette
compagnie de bus. Son sac l’y attendait depuis le début!
Nous continuons notre visite...
17h, nous décidons de manger un
Burger King.
Ca fait déjà deux jours que nous
mangeons des choses improblables, comme:
Du riz avec une sauce au poisson ou
encore du riz avec des algues et même des nouilles au fromage, saucisses
chinoises et oignons. Et oui, c’est ça aussi l’aventure!
De retour à notre hôtel.
Nous préparons notre lunch pour le
lendemain. Nous avons encore pas mal de nourriture. Nous improvisons donc un
dessert avec des ingrédients improblables.
Pour réussir le “Nid-rondelles
barbouillé”, voici la recette à suivre: (âmes sensibles et amateurs de bonne
cuisine s’abstenir)
Pour la pâte : 1bol de riz soufflé
(préalablement pilé) et 2 oeufs.
Pour la garniture: une poignée de
nouilles de riz avec 4 cuillères à café de miel.
Faire cuire au four (qui fonctionne
mal) pendant 1h.
Et voilà, vous avez la solution
miracle pour faire régime! (inmangeable)
Voilà ce qui arrive quand il faut
vider le frigo et l’armoire puisque nous prenons l’avion dans deux jours...