Lundi 10:
Au
programme du jour: nager avec les dauphins et manger des Crayfish (sorte de
homard, la spécialité de Kaikoura)
Nous
prenons le bateau apres avoir reçu l’équipement nécessaire (masque, tuba, palme
et combinaison) ainsi que les instructions (mesures de securité) pour nager
avec les dauphins. Il s’agit en effet de dauphins totalement sauvages et la
vigilance s’impose.
Après 20
minutes de bateau, Helianthe commence a avoir le mal de mer, mais heureusement
rien de bien méchant.
Nous
plongeons dans l’eau glacée mais nous ne ressentons pas le froid. Les dauphins
nagent autour de nous... C’est une expérience unique.
Nous rentrons
après 3h30 de bateau, dont 1h de nage avec les dauphins.
Avant de
quitter Kaikoura, il nous reste à manger les fameux Crayfish dont les magazines
touristiques nous parlent tant. Le long d’une route, une caravane (qui
ressemblent un peu à nos baraques à frites...). C’est là que nous dégusterons
la bête.
UN DELICE!
Cette
nuit-là, nous dormirons dans une réserve, l’endroit est sympa, et est bordé
d’une rivière (pour la pêche, c’est tout bon).