vendredi 21 décembre 2012


Lundi 10:

Au programme du jour: nager avec les dauphins et manger des Crayfish (sorte de homard, la spécialité de Kaikoura)



Nous prenons le bateau apres avoir reçu l’équipement nécessaire (masque, tuba, palme et combinaison) ainsi que les instructions (mesures de securité) pour nager avec les dauphins. Il s’agit en effet de dauphins totalement sauvages et la vigilance s’impose.








Après 20 minutes de bateau, Helianthe commence a avoir le mal de mer, mais heureusement rien de bien méchant.










Nous plongeons dans l’eau glacée mais nous ne ressentons pas le froid. Les dauphins nagent autour de nous... C’est une expérience unique.

















Nous rentrons après 3h30 de bateau, dont 1h de nage avec les dauphins.





Avant de quitter Kaikoura, il nous reste à manger les fameux Crayfish dont les magazines touristiques nous parlent tant. Le long d’une route, une caravane (qui ressemblent un peu à nos baraques à frites...). C’est là que nous dégusterons la bête.


                         UN DELICE!




Cette nuit-là, nous dormirons dans une réserve, l’endroit est sympa, et est bordé d’une rivière (pour la pêche, c’est tout bon).